見出し画像

春キャベツを使った、和風パスタ

こんにちは。
店頭やスーパーで、「春キャベツ」を見かける季節になりました。

今回お伝えするレシピのポイントは、「包丁とまな板が不要で、フライパン1つで料理が完成するところ」です。

調理時間の目安:  およそ15分

材料

1人前

パスタ       100 g
春キャベツ      2枚
ツナ缶       1/2個

水         400 mL
和風だし(顆粒)  小さじ1
醤油        大さじ1
刻みのり      小さじ1

作り方

1.春キャベツは、手で1口大にちぎっておきます。
2.フライパンを用意し、水を入れ、沸騰させます。

3.沸騰したらパスタを半分に折っていれて、箸でパスタが固まらないよう、かき混ぜながら茹でます。

4.「パスタの茹で時間」の3分前になったら、ちぎった春キャベツをフライパンに加えます。
5.続いて、フライパンにツナ缶をオイルごと加え、混ぜ合わせます。

6.パスタと具材が混ざったら、和風だしと醤油を加え、全体が馴染むように混ぜ合わせます。

7.器に盛り付けて、刻みのりをふりかけて完成です。


以上、お試しくださいませ 🐤


***


その他、季節のレシピ🐤春

【ごはんのおかずに】春野菜を使った、鶏の甘酢あん
【包丁・まな板いらず】春キャベツとカニカマのさっぱり和え


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚