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春キャベツを使った、和風パスタ
こんにちは。
店頭やスーパーで、「春キャベツ」を見かける季節になりました。
今回お伝えするレシピのポイントは、「包丁とまな板が不要で、フライパン1つで料理が完成するところ」です。
調理時間の目安: およそ15分
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1680225968400-j3JsL12D2T.png?width=800)
1人前
パスタ 100 g
春キャベツ 2枚
ツナ缶 1/2個
水 400 mL
和風だし(顆粒) 小さじ1
醤油 大さじ1
刻みのり 小さじ1
作り方
1.春キャベツは、手で1口大にちぎっておきます。
2.フライパンを用意し、水を入れ、沸騰させます。
3.沸騰したらパスタを半分に折っていれて、箸でパスタが固まらないよう、かき混ぜながら茹でます。
4.「パスタの茹で時間」の3分前になったら、ちぎった春キャベツをフライパンに加えます。
5.続いて、フライパンにツナ缶をオイルごと加え、混ぜ合わせます。
6.パスタと具材が混ざったら、和風だしと醤油を加え、全体が馴染むように混ぜ合わせます。
7.器に盛り付けて、刻みのりをふりかけて完成です。
以上、お試しくださいませ 🐤
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▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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