![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110208487/rectangle_large_type_2_dbcaaac45686fdf050e9e2f3526443d7.png?width=800)
【レシピ】ちくわ・人参・じゃがいもで
こんにちは。
海開きに合わせて、海水浴に行く方もいるでしょうか。
今回は、「ちくじゃが」のレシピをお伝えします。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1688728548594-1es2Vn0r4n.png?width=800)
◇ 作り方
1.ちくわは幅1 cmの斜め切り、人参は流水でサッと洗い一口大の乱切りにしておきます。
2.玉ねぎは皮を剥き幅 2cmのくし形切りにします。
3.新じゃがいもは流水で洗って表面の汚れを落としてから、半分に切って一口大に切っておきます。
4.フライパンにサラダ油とカットした人参を入れ中火に熱し、軽く炒めます。
5.人参に油がまとわりついたら、カットしたちくわ、玉ねぎ、新じゃがいもと、調味料*を加えサッと混ぜ合わせ、蓋をして10分煮込みます。
6.煮込んだら、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚