見出し画像

【レシピ】水・鶏ムネ肉・塩で

こんにちは。
今回は、「鶏ムネ肉の海水焼き」のレシピをお伝えします。

こちらは元ネタがありまして、「家事ヤロウ」で公開されていたレシピを参考に作りました。

調理時間の目安: 約10分(※漬け込み時間を除く)

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.鶏ムネ肉は一口大に切っておきます。
2.ポリ袋に、調味料*を全て加え揉みながら混ぜ合わせてから、カットした鶏ムネ肉を加えます。
3.つづいて、鶏ムネ肉も軽く揉み込んでから、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分置いておきます。
4.冷蔵庫から取り出したら、フライパンにサラダ油を入れて中火に近い弱火に熱しておきます。
5.つづいて、漬け込んだ鶏肉を加えて、蓋をして両面を3分間ずつ焼きます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。
(お好みでレタスなどを敷くと、彩りもよくなります)

以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚