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【レシピ】豚肉・梅干し・レタスで

こんにちは。
今回は、「梅しそポン酢の豚しゃぶサラダ」のレシピをお伝えします。

ビタミンB1とクエン酸で疲労回復」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.玉ネギは、幅0.3 cmに切っておきます。(スライサーを使って、スライスしても良いです。)
2.レタスは、流水でサッと洗い、手で一口大にちぎっておきます。
3.ザルを用意し、ちぎったレタスを入れて、水気を切っておきます。
4.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。

5.ボウルを用意し、カットした玉ネギと混ぜておいた合わせ調味料*を加えて、全体に味が馴染むよう混ぜ合わせて、5分間漬け込んでおきます。
6.フライパンを用意し、底から3 cmくらいになるまで水(分量外)を入れて、中火で加熱します。
7.水を沸騰させている間に、軽く茹でた後の豚肉を入れるためのボウルを用意しておきます。
8.フライパンに入れた水が沸騰したら、豚肉をくぐらせ、肉の色が変わったらすぐにザルへ移し、水気を切ります。(ザルに入れて、粗熱も取っておきます。)
9.器を用意し、ちぎったレタスを敷いてから、軽く茹でた豚肉を乗せます。
10.最後に、豚肉の上から漬け込んでおいた玉ネギと合わせ調味料*を乗せて、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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その他、おうちレシピ🐤


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