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【おかず系レシピ】 大根・豚ひき肉・片栗粉で
こんにちは。
スイカを楽しむ季節になりました。
今回は、「大根とひき肉のあんかけ煮」のレシピをお伝えします。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1689579422689-DMY50zqgHD.png?width=800)
◇ 作り方
1.大根は皮を剥き、幅1.5 cmのいちょう切りにし、万能ねぎは幅5 mmに刻んでおきます。
2.フライパンに豚ひき肉と塩コショウを入れ、中火に熱して肉の色が変わるまで炒めます。
3.つづいて、カットした大根と調味料*を加え、蓋をして中火に近い弱火にし、10分間煮込みます。
4.煮込んでいる間に、水溶き片栗粉▢の材料を混ぜ合わせておきます。
5.10分間煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、全体にとろみがつくよう混ぜ合わせながら追加で5分間煮ます。
6.とろみがついたら、器に盛り付けて、最後にカットした万能ねぎを散らして完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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