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ほうれん草と舞茸の和風和え【レシピ】
こんにちは。
菜の花も食卓に並ぶ季節でしょうか。
今回は、「ほうれん草と舞茸の和風和え」のレシピをお伝えします。
「まな板、包丁いらず」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1681863786667-MPhq0kWitI.png?width=800)
1人前
ほうれん草(冷凍) 80 g
舞茸 1/4パック
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
1.舞茸は、手でほぐしておきます。
2.耐熱容器を用意し、ほぐした舞茸と、冷凍のほうれん草をいれて、上からふんわりとラップをかけます。
3.つづいて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。
4.ボウルを用意し、和風だしとめんつゆを加えて、軽く混ぜ合わせておきます。
5.つぎに、電子レンジで加熱した舞茸とほうれん草を加えて、全体に味が馴染むように和えます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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