見出し画像

ほうれん草と舞茸の和風和え【レシピ】

こんにちは。
菜の花も食卓に並ぶ季節でしょうか。

今回は、「ほうれん草と舞茸の和風和え」のレシピをお伝えします。

まな板、包丁いらず」がポイントです。

調理時間の目安: 約5分

材料

1人前

ほうれん草(冷凍)  80 g
舞茸         1/4パック

和風だし(顆粒)   小さじ1/4
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

1.舞茸は、手でほぐしておきます。
2.耐熱容器を用意し、ほぐした舞茸と、冷凍のほうれん草をいれて、上からふんわりとラップをかけます。
3.つづいて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。

4.ボウルを用意し、和風だしとめんつゆを加えて、軽く混ぜ合わせておきます。
5.つぎに、電子レンジで加熱した舞茸とほうれん草を加えて、全体に味が馴染むように和えます。

6.最後に、器に盛り付けて完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,268件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚