![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110712316/rectangle_large_type_2_28d772cc2b5c8f8429d4d03d81d27c4c.png?width=800)
【サラダのレシピ】 水菜・玉ねぎ・焼き海苔で
こんにちは。
今回は、「水菜と玉ねぎの韓国風サラダ」のレシピをお伝えします。
韓国風の味付けとなりますが、海苔は「焼き海苔」で構いません。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1689256917577-wez5claEwq.png?width=800)
◇ 作り方
1.水菜は根元を切り落とし、幅5 cmに切ったらザルに入れて流水で洗い、水気を切っておきます。
2.玉ねぎは皮を剥いて先端と根元を切り落とし、幅2 mmに切ったらボウルに入れておきます。
3.きゅうりは流水でサッと洗い、先端を切り落とし幅2 mmの斜め切りをしてから幅5mmに切っておきます。
4.ボウルにカットした水菜、玉ねぎ、およびきゅうりを入れて混ぜ合わせます。
5.次に、小さめのボウルに調味料*一式を混ぜ合わせます。
6.それから、ボウルから水菜、玉ねぎときゅうりを皿に盛り付け、その上に焼き海苔を手で細かくしながらかけます。
7.最後に、混ぜ合わせておいた調味料*をかけて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚