見出し画像

副菜のあと一品をレンチンで作る、水菜のおひたし

こんにちは。
今回は、「水菜のおひたし」のレシピをお伝えします。

カリウム、葉酸、ビタミンCをおダシに絡めて摂取する」がポイントです。

調理時間の目安: 約5分

材料

1人前

水菜           1/2束

合わせ調味料*
* サラダ油       小さじ1/2
* 和風出汁(顆粒)   小さじ1/2
* めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

1.水菜は、根元を切り落として、幅5 cmに切ります。
2.耐熱皿を用意し、カットした水菜を入れてから、合わせ調味料*一式を加えます。
3.耐熱皿のうえから、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。

4.電子レンジから取り出して、軽く混ぜ合わせたら完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚