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副菜のあと一品をレンチンで作る、水菜のおひたし
こんにちは。
今回は、「水菜のおひたし」のレシピをお伝えします。
「カリウム、葉酸、ビタミンCをおダシに絡めて摂取する」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1681727827724-k3OPSRa9WR.png?width=800)
1人前
水菜 1/2束
合わせ調味料*
* サラダ油 小さじ1/2
* 和風出汁(顆粒) 小さじ1/2
* めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
1.水菜は、根元を切り落として、幅5 cmに切ります。
2.耐熱皿を用意し、カットした水菜を入れてから、合わせ調味料*一式を加えます。
3.耐熱皿のうえから、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。
4.電子レンジから取り出して、軽く混ぜ合わせたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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