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【レシピ】鶏ムネ肉・コーンフレークで

こんにちは。
今回は、「園児に人気だったクリスピーチキン」のレシピをお伝えします。

鶏肉で疲労回復」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0.下準備として、オーブンを180℃で予熱しておきます。
1.鶏ムネ肉は、一口大に切り、わさび菜は一口大のざく切りにしておきます。
2.コーンフレークは、スプーンなどで粗めに砕いておきます。
3.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。

4.ポリ袋を用意し、カットした鶏ムネ肉と、混ぜておいた合わせ調味料*を加えて、肉に味が染み込むように揉み込みます。
5.オーブン付属の天板に、クッキングシートまたはアルミホイルを敷いておきます。
6.底が深めのタッパーを用意し、砕いておいたコンフレークを入れて、漬け込んだ鶏ムネ肉にまぶしてから、クッキングシートを敷いた天板の上にお肉を乗せていきます。
7.予熱しておいたオーブンに、鶏ムネ肉を乗せた天板を入れて、オーブン180℃で10分間焼きます。
8.オーブンで調理している間に、皿を用意し、カットしたわさび菜を乗せておきます。
9.鶏ムネ肉が焼き上がったら、わさび菜が添えてある皿に移して、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


追記:2023年5月19日
→ コーンフレークは、「甘くないもの」を使用と明記。


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その他、おうちレシピ🐤


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