見出し画像

【お酒のアテにも】 豆苗・鶏むね肉・長ねぎで 【ごはんがすすむ一品】

こんばんは。
今回は、「豆苗と鶏むね肉のソテー」のレシピをお伝えします。

「豆苗のシャキシャキ感」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.長ねぎは、根元を切り落としたら流水でサッと洗い、幅3mmに
切っておきます。
2.豆苗はハサミなどで切り取ったら、ザルに入れて流水でサッと洗って
水気を切っておきます。
3.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱したら切っておいた
鶏むね肉と塩コショウを入れて、3分ずつ片面を焼いていきます。
5.続いて、切っておいた長ねぎと豆苗、*調味料の材料を全て入れて、
混ぜ合わせながらサッと炒めます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚