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【レシピ】カットわかめ・ちりめんじゃこ・ごはんで
こんにちは。
今回は、「わかめとじゃこの混ぜ込みご飯」のレシピをお伝えします。
「ちりめんじゃこの摂取から、骨粗鬆症予防を図る」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分(※ 炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1687398620852-4LKOPlTMme.png?width=800)
◇ 作り方
0.事前に米は炊飯しておきます。
1.水を張ったボウルを用意し、わかめを入れ水で戻します。わかめがふやけたら水気を切り、細かく刻んでおきます。
2.フライパンを用意し、ごま油を入れて中火に熱したら、刻んだわかめ、ちりめんじゃこを入れて1分間炒めます。
3.つづいて、ごはんの入った炊飯釜に、炒めたわかめとちりめんじゃこ、および合わせ調味料*を全て入れ、混ぜ合わせます。
4.最後に、混ぜ込みご飯を茶碗に盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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