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【レシピ】冷蔵庫にある梅干し・ちりめんじゃこで

こんにちは。
今回は、「梅しそじゃこごはん」のレシピをお伝えします。

「梅干しに含まれるクエン酸で、疲労回復を狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約5分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0,下準備として、ごはんを炊いておきます。
1.梅干しは、種を取り除き、果肉を包丁で細かくたたきます。
2.しそは、茎の部分を切り取り、葉をくるっと丸めてから、幅2 mmの細切りにしておきます。
3.炊いたごはんが入ったお釜の中で「具材を混ぜ込む」ことを考えます。お釜の中に、ごはん、カットした梅干しとしそ、およびちりめんじゃこを入れて、全体的によく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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その他、おうちレシピ🐤


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