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春キャベツと大葉の塩昆布和え

こんにちは。
動物たちが、冬眠から目覚める頃でしょうか。

今回お伝えするレシピのポイントは、「きざんで、もむだけ」です。

調理時間の目安: およそ5分(冷蔵庫で静置する時間を除く)

材料

1人前

春キャベツ  2枚
大葉     2枚
塩昆布    4 g

作り方

1.春キャベツは、葉を幅2cmのざく切り、芯は薄切りにします。
2.大葉は、茎を除いて細切りにします。

3.ポリ袋を用意し、カットした春キャベツと大葉、そして塩昆布を加えます。
4.塩昆布がよく合わさるように全体を揉み込んだら、ポリ袋の口をしばり冷蔵庫に入れます。
5.冷蔵庫で、15分間静置します。

6.15分後に冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り付けて完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


***


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▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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