春キャベツと大葉の塩昆布和え
こんにちは。
動物たちが、冬眠から目覚める頃でしょうか。
今回お伝えするレシピのポイントは、「きざんで、もむだけ」です。
調理時間の目安: およそ5分(冷蔵庫で静置する時間を除く)
材料
1人前
春キャベツ 2枚
大葉 2枚
塩昆布 4 g
作り方
1.春キャベツは、葉を幅2cmのざく切り、芯は薄切りにします。
2.大葉は、茎を除いて細切りにします。
3.ポリ袋を用意し、カットした春キャベツと大葉、そして塩昆布を加えます。
4.塩昆布がよく合わさるように全体を揉み込んだら、ポリ袋の口をしばり冷蔵庫に入れます。
5.冷蔵庫で、15分間静置します。
6.15分後に冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
【火を使わない】新玉ねぎと人参の南蛮タレ和え
【包丁・まな板いらず】春キャベツとカニカマのさっぱり和え
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚