マガジンのカバー画像

おうちレシピまとめ🐤【無料】

345
手抜き感があると思われたくない、そんなレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#大根

【もう一品欲しいときに】 きゅうり・大根・わさびで 【わさび活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「きゅうりと大根のわさび浅漬け」のレシピをお伝えします。 「わさびの爽やかな辛味」で後味さっぱりに仕上げました。 梅雨のジメジメした季節にもおすすめです。 調理時間の目安: 約5分(※漬け込む時間を除く) ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.きゅうりは流水でサッと洗ったら、幅5mmの斜めにきっておきます。 2.大根は皮を剥いて流水でサッと洗ったら、幅5mmのいちょう切りに切っておきます。 3.ポリ袋に切っておいた材料と、*調味料の材料を全て入れて全体

【リメイク編】 大根・豚ひき肉・中華だしで 【ごはんがすすむ一品】

こんばんは。 今回は、「大根と豚ひき肉の中華風あんかけ煮」のレシピをお伝えします。 「ふんわりと香るにんにくと生姜の香りで食欲をそそる」ように仕上げました。 調理時間の目安: 約20分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.大根は皮を剥いて流水でサッと洗ったら、幅1.5cmのいちょう切りに切っておきます。 2.小ねぎは根元を切り落としたら流水でサッと洗い、幅1cmに切っておきます。 3.フライパンに豚ひき肉を入れて中火に熱し、肉から脂が出てきたら切っておいた大根と塩コショウ

【インド料理アレンジ】 大根・カレー粉・酢で 【箸休めになる一品】

こんばんは。 今回は、「大根のウールガイ風ピクルス」のレシピをお伝えします。 「大根にカレー風味がまとい、後味さっぱり」なのがポイントです。 調理時間の目安: 約10分(※漬ける時間を除く) ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.大根は皮を剥いたら流水でサッと洗い、1cm角に切ったらボウルに   入れて塩をふり、サッと混ぜ合わせて15分置いたらザルに上げて、   キッチンペーパー等で水気を切っておきます。 2.フライパンにサラダ油とカレー粉を入れて弱火に熱し、   混ぜ合わ

【今日はカレーの日!】 ツナ缶・大根・カレールーで 【ツナ缶活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ツナコンカレー」のレシピをお伝えします。 「ツナの旨味がルーに染み込む」がポイントです。 調理時間の目安: 約20分(※炊飯時間を除く) ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方0.ごはんは事前に炊いておきます。 1.大根は根元を切り落とし、十分に流水で洗ったら皮付きのまま 幅5mmのいちょう切りにしておきます。 2.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱したら、切っておいた大根と 塩コショウを加えて1分炒めます。 3.続けて、水とツナ缶をオイルごと入れてサッ

【主食の一品】 パスタ・大根・ツナ缶で 【ツナ缶活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「おろしとツナの和風パスタ」のレシピをお伝えします。 大根にツナとめんつゆの旨味を閉じ込めました。 調理時間の目安: 約20分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.スパゲティは袋の表記通りに茹でて、湯切りしておきます。 2.大根は、ピーラーで皮を剥き、おろし器でおろしておきます。 3.フライパンに、おろしておいた大根と*調味料の材料全てと、 ツナ缶を汁ごと入れて混ぜ合わせ、中火に熱し、煮立たせます。 4.煮立ったら、茹でたスパゲティをフライパンに入

【レシピ】大根・乾燥わかめで

こんにちは。 今回は、「大根とわかめのポン酢和え」のレシピをお伝えします。 「ミネラルと食物繊維を摂取」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.大根は、幅1 cmの細切りにします。 2.ボウルを用意し、カットした大根を入れておきます。 3.小さめの容器を用意し、水を加えて、わかめを水で戻しておきます。 4.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。 5.水に戻したわかめの、水気を切っておきます。 6.カ