ゆるっと砂糖断ち生活~9日目~

こはるです。ゆるっと砂糖断ち9日目です。

★ゆるっと砂糖断ち9日目(水曜日)
今日も会社では水とナッツで乗り切り、家ではさけるチーズと生姜+はちみつ入りココアを飲む間食をいたしました。砂糖の入ったお菓子が欲しくて仕方ない!という禁断症状には悩まされずに済んでいます。

生姜+はちみつ入りココアが案外ほどよく砂糖取りたい気持ちへのクッションになっているのかもしれない。皮ごとすった生姜とピュアココアを混ぜて、そこにティースプーンひと匙はちみつを入れる簡単レシピでやっているのですがこれが結構おいしい。
おかげさまで最近冷えも若干ましになって来たかも?単に前よりもあったかくなっただけかもしれない。

ジムですが今まではエリプティカルを漕ぐ有酸素運動中心でしたが、今週からはもう少し筋トレにも負荷をかけています。全身の消費カロリー量を増やして余計な肉を減らしていきたい。

なおサラダチキンは無事に火が入ったのですが、スポットで赤い部分が入ってしまったので食べる時はレンチン加熱した方がよいかもしれない。あと仕込む前に室温に鶏肉を戻す必要がありそうです。
味はわりといけました。これで今後は鶏むね肉さえあれば自家製のサラダチキン作れると分かって嬉しい。

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