毎日、筍(たけのこ)続きです
そうなんです。
今、旬の『たけのこ』
すごく大好きなのですが、大量にいただいて、
ここ一週間『たけのこづくし』です。
でも、いくら好きでもちょっと飽きてきました(汗)
今日はお肉が食べたいということで、
冷蔵庫を見ると、あったあった〜〜
もしやチンジャオロースーが作れるのでは〜〜?
これなら、筍もしっかり消費できる〜〜
一石二鳥では?
オイスターソースもちゃんとある〜〜ということで
じゃじゃ〜〜ん!
頑張ったよ〜〜
昨日までは〜↓
たけのこご飯
たけのこの煮物
たけのこのきんぴら
ちょこっとたけのこのきんぴらに食べるラー油を和えたものなど
みんなに人気は、
きんぴらや食べるラー油で和えたもの
ご飯が進むと喜んで食べてくれました^^
天ぷらもいいな〜〜と話していたのですが、
キッチンの油汚れ掃除が嫌だから却下です(すんません)
美味しいレシピがあったら教えてくださいね。