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魚の火入れをマニュアル化しました。『絶対に失敗しない』”完璧な火入れ”について

素人でも安定できる『魚の火入れをマニュアル化』をやっと完成させる事が出来ました。

そもそも魚を焼くのは 大の苦手でしたが、”絶対にフライパンに皮が張り付かず”、”フライパンに放置してひっくり返すだけ”という作業に至るまで、大変な回り道をしました。

指2本分程度の厚みですが、それ以上分厚くても、それ以上薄くても、この方法を使えばちゃんと仕上がります。

勿論、魚の身が薄すぎると、画像のように仕上げるのは難しくなりますが、身が薄すぎると難しいのは、全ての食材の火入れの共通認識として、話を進めて行きます。

とは言っても、パリッと皮目に焼き色がつく”時間と温度”は決まっています。

今回の調理法の大きなメリットとして

  1. 皮目が絶対に引っ付かない、張り付かない

  2. マニュアルを元に、自分の使う魚に合う時間を調整するだけで、フライパンに放置で完成する

  3. 難しいことは一切ない

私自身、魚を焼くのが苦手で色々な動画や記事を参考にした経験がありますが、どれも技術に依存しているように感じて、よく失敗しました。

しかし、このマニュアルを使えば、魚の種類に関わらず安定した火入が実現できます。是非自身が使用する魚に応用してみて下さい。


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