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(レシピ)【濃厚】ほっこり秋のパンプキンパイ「Pumpkin pie」の作り方🎃【Raluのパティシエ講座】#49

本日は、秋にぴったりのかぼちゃスイーツ

アメリカンパンプキンパイをご紹介します!!



私の師匠が教えてくださったレシピを、更に自分好みにアレンジしたレシピです。

師匠とのお話はこの懐かしいNoteを読んでね♪丸の内で働いていた時に出会った方です。

レシピとともに思い出が蘇りました。☺️

私に取ってとても大切なレシピです。

(皆さんにもこのレシピが届いたら嬉しいな。)




※そしてお知らせです!10月はメキシカンハロウィンパーティーを行います!!


↑詳しくはこちらから❤︎

🗓2020年
10月
17日(土)
31日(土)
現在、こちらの日程に空きがありますので今日がある方はInstam又はhappiestcakes@gmail.com までご連絡ください!!



さて、

この季節になると、急にほっこりしたものが食べたくなるのはみんな同じ。

私の買う飲み物は、炭酸水&ポカリから、紅茶花伝(ホット)へ、

ガリガリ君、冷凍ぶどうから雪見だいふく、あいすまんじゅうにシフトチェンジです。


季節の変わり目は体調を崩しやすいですが、

作るお菓子や料理も季節に合わせていくことができるこの日本に生まれたことを幸せに感じます


秋といえば!

かぼちゃ、さつまいも〜〜〜〜〜〜〜^^!!


私も大好きです。

秋〜冬にかけてのご飯は本当に胸が高鳴るので、近いうちに料理の動画も作りたいなーなんて思いながら、鼻水をずるずるさせてこのNoteを執筆しています。

(寒暖差アレルギーです。笑)



それではお話はこのくらいにして、お待ちかねのレシピーー!!


1枚          Pie sheet/冷凍パイシート
200g        Pumpkin/かぼちゃ
50g          Egg york/卵黄
100           Fresh cream/生クリーム
50g          Millet sugar/きび砂糖
20g          Rum/ラム酒
適量          Nutmeg/ナツメグ
                  Cinnamon/シナモン
                  Marmalade/マーマレード
6個     Meringue cookies/メレンゲクッキー

①冷凍パイシートを型にはめ込み、フォークを使ってピケをする。

(詳しいはめ方は動画をご覧ください!)

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②かぼちゃの種をとり、皮を剥いたら茹でやすい大きさにカットする。

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③鍋に水を入れて中火にかけて②を茹でる。

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(かぼちゃに竹串で刺してスッと入ればOK)

④茹で上がったかぼちゃをザルで水気を切り、ボウルに入れてホイッパーで崩す。

⑤きび砂糖を加えてヘラで練っていく。

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⑥卵黄、生クリーム、ラム酒、シナモン、ナツメグを加えて混ぜたらハンドブレンダーで更に滑らかにする。

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⑦①の型に⑥を流し込み、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。

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⑧焼き上がったらそのままラップをして冷蔵庫へ入れ、一晩しっかりと冷やす。

(最低でも4時間程度冷やしてあげてください。)

⑨仕上げに、マーマレードを塗り、メレンゲクッキー を飾って完成!!

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かぼちゃスイーツ!ぜひ作ってみてくださいね♪♪



サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎