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生クリームの絞り方を「星口金」で練習しよう!【初心者さんおいで〜】【Teach me cooking】ep02


さてさて、Teach me cooking 第2回目の時間がやってきました〜〜!!


第2回目のテーマは「生クリームの絞り方」

おかし作りの基本である「ローズ」と「シェル」を練習しました☺️

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私っていろんなことを感覚でやっているので、本当に教えるのって難しいなぁと感じています。

マンツーマンでレッスンすることってなかなかないので余計にね〜〜😂笑

優輝くんは、飲み込みがとっても早くて、驚きでした!!

素質がありすぎるので、いつか追い抜かされないように頑張ります!笑



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製菓学校の生徒は、「ある物」を使って絞りの練習をします。

それは、、、☺️

動画を見てからのお楽しみ!

と言いたいところだけどここにレシピ載せるからばれちゃうなぁ!笑


ここを先に読んでくれた人だけに教えちゃいますね☺️


「ある物」とは、、、

ショートニング!!!!!



生クリームを使うと高いし、ボソボソしてきてしまうので、

ショートニングはスーパーで簡単に手に入るし、値段も安いので、とってもおすすめ!!

使っているとどんどん柔らかくなってくるので、粉砂糖を加えたり、手を冷やしたり、冷蔵庫で冷やしたりしながら理想の硬さを作ってあげてください☺️


この絞りができるようになると、いろいろなお菓子のデコレーションに応用できたしますよ〜〜☺️

動画で細かくポイントを説明しているので、動画を見ながらみんなもぜひ練習してみてください☺️


使ったもの

ショートニング

粉砂糖

8つ口金(星口金)

絞り袋

段ボールにラップを敷いたもの

ボウル

ゴムべら


サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎