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ラシーヌ流ワインの考え方 その8

ジョージアのワインを読む

ついに出た、オール・アバウト 《ジョージアン・ワイン&フード》。
世界で最古のワインの産地ジョージア。
本書は、寄りすぐりの生産者や畑のこと、クヴェヴリ製法、プライベートな素顔など、わかりやすくまとめた一冊です。
選りすぐりのワインと生産者プロフィール、産地別ブドウ品種、クヴェヴリの製法など、情報満載。現地取材と輸入経験をふまえた、世界に類がない一冊です。
合田泰子と塚原正章のエッセイと、ミシェル・トルメーの素敵なイラストもお見逃しなく。

書名:ジョージアのクヴェヴリワインと食文化
著者:島村奈津 合田泰子 北嶋裕 監修:塚原正章 
出版元:誠文堂新光社 
2700円(税込) 
お近くの書店、インターネットでお求めください。

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