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米粉パンアカデミー認定講座について


米粉パン教室の先生や、マルシェや店舗でパンの販売をしたい方など
商用利用可能な米粉パンアカデミー認定講座の第2期生を募集開始いたします。

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講師の太田リナの自己紹介はコチラ👇

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\3月スタート!/

グルテンフリー米粉パン認定講師コースについてのお知らせです。

【受付期間】
3月1日(水)〜3月12日(日)
⇨⇨
こちらのLINEからお問い合わせください🌞


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rina's gluten-free salon academy
Pro Rice Bread Artist 育成アカデミー

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講座で学んだレシピを使用したパンの販売、お菓子教室やパン教室を運営されている方・あるいは将来運営したい方・レシピのバリエーションを増やしたい方に向けての講座です。

▶︎コースは全てzoomを利用したオンライン開催となります。

福岡の教室へは遠くて参加が出来ない方も受講することができます。
※レッスン動画のアーカイブは視聴制限なく、いつまでも復習可能です。

リアルやzoomでのオフ会や、
希望者のみ福岡の教室にて実際に集客をし、
オリジナルレシピのレッスンをしていただきます。

【コース内容】
5つの米粉パン生地を学び、13種類の米粉パンが焼けるようになる米粉パンのコースです。
米粉についての座学やInstagramの活用法もお伝えしています。

▶︎第1回目は基本のソフトロール生地

*まるぱん
*ロールパン
*クリームパン
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)

座学
*米粉の基礎知識

ヴィーガンクリームパンは絶品です。



▶︎第2回目は基本の米粉パン生地

*米粉の食パン
*フォカッチャ
*抹茶と甘納豆のパン
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)

座学
*SNSの活用法(Instagram)

店舗やイベントでも大人気の生食パンのレシピです。

▶︎第3回目はシュガーフリー生地

*発酵あんぱん
*無添加ソーセージパン
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)
*発酵あんこ
*無添加ソーセージの作り方

発酵あんこ、無添加ソーセージのレシピ付き


▶︎第4回目は卵を使う生地

*バーガーバンズ
*こんがりセサミブレッド
(小麦・乳製品・白砂糖不使用)
*ヴィーガンコロッケ
*無添加ドレッシングの作り方

ハードルの高い卵入り米粉パン生地を
小麦の食感に近づける工夫をお伝えします。


▶︎第5回目はベーグル生地

*プレーンベーグル
*アレンジベーグル
*シミット
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)

プレーンのベーグルをベースに
アレンジの方法を学びます。
胡麻たっぷりの茹でないベーグル、
シミットはリピート率No.1


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*米粉についての座学
*SNSの活用法
*受講料
*レシピ使用料
*テキスト代
*認定講師登録料
*ディプロマ代
*その他郵送費含

美味しい米粉パンが作れるようになるのはもちろんの事、レッスンや販売等される中での疑問などを受講生同士でも共有できるよう仕組みをつくります。


3月4週目からの講座開始、
コースは7月に終了いたします。
基本的に月1回(第4木曜・第4土曜)です。

出席が難しい場合も、zoomのレッスン動画を配信します。
視聴制限はありませんので、いつでも復習が可能です。

お振替えも可能です。
平日コースにお申込みの場合は、土曜日コースの日程にお振替えが可能です。(土曜コースの方は平日コースの日程にお振替え可能)

レッスン時間は10時から13時頃を予定しています。


その他ご質問がありましたら、
お気軽にLINEにお問い合わせください😊

よろしくお願いいたします✨

▼お問い合わせ先▼

rina's gluten-free salon

こちらのLINEからよろしくお願いいたします。


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