見出し画像

雑記|つけ麺の食べ方

自己紹介後の最初の記事。
何を残す?と悩んだ結果が「つけ麺の食べ方」です。
お付き合いいただければ。。。


結論

結論から言うと、麺をスープにつける際、がっつり麺を箸で取って全部スープにくぐらせるのではなく、麺を一口ぐらい、おすすめは2,3本取ってスープに半分ぐらいつけて食べる、です。


説明

つけ麺は基本的に冷たい麺と温かいつけ汁で構成されています。
そのため、何も考えず麺をどっぷりつけ汁につけていると、つけ汁はどんどん冷めてしまいます。当然ですよね。

最後、スープが冷たくなっておいしく感じられなかったことありませんか?
雑炊したけどつけ汁が冷たくて残念な思いをしたことはありませんか?
スープ割りしたけどスープが冷たくて悲しくなったことはありませんか?

安心してください

これら悩みは全て解決できます。
繰り返しとなりますが、麺を一口取りスープに半身浴させて食べれば悩み解決です。麺にある小麦の味も楽しむことができますよ。

ぜひ、お試しあれ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?