名古屋家系うどん

麺類大好きです。感じたことを残し伝えていきたいです

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最近の記事

雑記|家系ラーメンのご飯の食べ方

ブームになって久しい家系ラーメン。 この記事ではラーメンではなく、「家系ラーメンのご飯の食べ方」について、残します。 結論スープをひたひたに吸わせた海苔で豆板醤とニンニクを巻いて食べる、です。 説明家系ラーメンは直系などいろんな系統がありますが、基本的にスープは濃い目です。どれぐらい濃い目かというと、特級呪物を取り込める虎杖悠仁がお腹を壊す程です。それほどスープは濃いのです。 ただ、白ご飯は味が濃いものに合います。そのため、家系ラーメンとご飯は相性バツグンです。そしてそ

    • シナジー効果で人生の加速を

      シナジー効果 相乗効果とも言われる。複数のものを掛け合わせ、それぞれが単独で活動したとき以上の効果が生まれることを指す。 今回は、そんなシナジー効果について残したい。 皆さんの未来のために役立てれば嬉しい。 結論シナジー効果を意識すれば、人生が加速する。 また、苦手領域も取り組むことが出来る。 説明大半の社会人は仕事に勤しみ、 その仕事が終われば家に帰りプライベートな時間を過ごす。そしてまた仕事に出かけ、、、と、そんな毎日を過ごしていると思います。 しかしこれでは前に

      • 雑記|つけ麺の食べ方

        自己紹介後の最初の記事。 何を残す?と悩んだ結果が「つけ麺の食べ方」です。 お付き合いいただければ。。。 結論結論から言うと、麺をスープにつける際、がっつり麺を箸で取って全部スープにくぐらせるのではなく、麺を一口ぐらい、おすすめは2,3本取ってスープに半分ぐらいつけて食べる、です。 説明つけ麺は基本的に冷たい麺と温かいつけ汁で構成されています。 そのため、何も考えず麺をどっぷりつけ汁につけていると、つけ汁はどんどん冷めてしまいます。当然ですよね。 最後、スープが冷たくな

        • 自己紹介|はじめてのnote

          はじめまして、名古屋家系うどんです。 残りの人生何か残したい、ということでnoteを使ってみたいと思います。 自己紹介香川県出身の昭和生まれ、平成育ちです。就職で名古屋に来ました。 情報系の仕事でリーダーをやっています。 お仕事で得た気付きを残したいな、と思っています。 仕事 ほぼプログラマ。ときどきリーダーやっています。 中間管理職のような立ち位置でよきNo.2をこなしています。 趣味 今はラーメン食べ歩きとアニメ鑑賞が趣味です。 昔バンドやってたこともあり、バン

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