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1日1問 どんな料理法が多いですか?

蒸す、茹でる、焼く、煮る、炒める、揚げる
料理法は様々ありますが、あなたはどの料理方法で作る
もしくは、どの料理方法を食べることが多いですか?

こんばんは
食生活専門自己理解サポーターの幸です♣️

本日の質問は
「あなたが作る(食べる)ものはどんな料理方法が多いですか?」

どれが良くて、どれが悪いということはありません。
それぞれ良い部分もあれば悪い部分もあります。

蒸し料理ばかりになってしまうと、低カロリーに仕上げることができますが、十分なエネルギーが取れていないとエネルギー不足になることも考えられます

煮物ばかりが多くなってしまうと、塩分摂取量が多くなってしまうことも考えられます

揚げ物ばかりだと、言わずもがなエネルギー過剰となることが考えられますが、低栄養の方の場合は、少しの量でもエネルギーを多く摂取することができます。

どれが悪い、どれが良いというわけではなく、
難しいかもしれませんが、日々さまざまな料理法で調理もしくは
スーパーなどで購入するときも、肉・魚だけでなく、料理法も考えながら食品を選択してみていただきたいなと思います。

すこし時間に余裕があるときに、意識してみませんか?

本日もご覧いただきありがとうございました。
明日も良い一日となりますように

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