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mikabento 424kcal
2月24日のお弁当は、万能野菜で健康効果を期待!
もやしと小松菜ササミのナムル風 約71kcal
鰯の生姜煮 約43Kcal
ニラ入り卵焼き 約26kcal
酢玉ねぎ 約15Kcal
人参と菜の花の炒り卵 約97Kcal
切り干し大根と塩昆布の酢漬 約18Kcal
プチトマトとホワイトアスパラのヨーグルト味噌かけ 26kcal
雑穀米 約128kcal
記載カロリーは一食分の目安
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今日のポイント
もやしのナムルには、カロテン、ビタミンc、
カルシウムも豊富に含まれていて、
疲労回復や免疫力を高めてくれます。
ササミでタンパク質もプラス。
また、にんじんと菜の花と炒り卵で、
春の彩りに、ビタミンC豊富の菜花は
抗酸化作用や免疫力がアップ。
酢玉ネギは初めに食べることで血糖値の上昇を
ゆるやかにしてくれるので、まとめて作って
わかめの酢の物や、サラダなどに使うと便利です。
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