見出し画像

2月11日 3 good things

1.アルバイト先に、植物が飾られる。
お花や緑があるだけで、気持ちが嬉しくなる。
その場所も、明るく、華やかになる。植物の力は、不思議だなと思う。

2.焼き餅をお客さまに急遽提供することに。
昨日、焼き餅を磯部焼き風にして食べて、醤油の量や、醤油のつけ方に
アドバイスをもらったばかりだったので、早速実践。
自分で食べるのと、人に食べてもらうのとでは、全然違うけれど、
食べる人のことを考えるのは同じ。

3.おむすびの作り方を、習う。
食べたときの味を想像して、そこから逆算して、おにぎりの具の量や
手につける塩の量を考えていく。
料理をすることは、想像力を働かせて、創造することなのかなと思った。


「今日の私」を観察し、良いこと、楽しいこと、嬉しいことを
3つ書いていきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?