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わたしにとっては【趣味】な【食】♪ ~帰省中に整理されたこと~
自宅に戻ってきました。
メールセッションの中断をご了承いただいた方には感謝申し上げます。
お待ちいただき、ありがとうございました。
今回は、シェアしてきたとおり、たっぷり充電させていただきながら・・・【趣味である食】に関しても 整理されたことが多く、
昨年末に書いたこと ↓ の【後日談】な感じで シェアしたいと思います。
基本的には、
・フルータリアン(ナチュラルハイジーンのリズムを守って)
を優先に、
・ぺスカタリアン
・ローフード
・プラントベース
の範疇で、食を楽しんできてまして。
わたしの大切な楽しみとして、
大切な人たちとの会食では、多少制限から外れても良いので、おおらかに楽しむ♪
ことを、自分に許しているんですね♡
で、今回の帰省も、その範疇で大らかに楽しんだワケです。
初日のサラダは、乳製品(チーズ)と、そば粉(ガレット/加熱料理)を許して。
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2日目のサラダは、根菜類を許して。
(フルータリアンは、基本、根菜は摂取しませんが、帰省中はOKが出てました)
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そして、移動した先で「せっかくだから北海道メニューを楽しもう」と、乳製品(ソフトクリーム)を許して☆
(ミニサイズで、コーンは食べず、カップでいただきました)
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ただ、わたしが乳製品を摂る ということは、体質的に もれなく ガス腹になることを受容する となってまして・・・(苦笑)
連日、ソフトクリームを楽しみながら、ガス腹の体感は受け入れつづけました(笑)
3日目は、少しの添加物入り(サイダー)を許して。
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このとき、予定していたカレーが食べれず、更に 予定変更したサラダも食べれず、胃を休めることになったのですが・・・
運転脳が疲れていたので、乳製品と少量の小麦を許して、デザート(ソフトクリーム)で糖分を補給しました。
(サイダーの甘みだけでは、回復しなかったのです)
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4日目。
「野菜カレーなら大丈夫だろう」と計画していたら・・・前日に引き続き、カレーの摂取は止められました。(ガイドがNoを示してきたのです)
どうやら、
同じ炭水化物/加熱料理を摂るなら、穀物(米・小麦)よりも、野菜であるイモ類の方が(根菜であっても)まだ良い
と、いうことらしく・・・
だから、フライドポテトにOKが出ていたようです☆
これが、今回一番、わたしの中で整理されたことでした☆
と、いうことで、昨日は 予定のカレーではなく、野菜onlyのミネストローネとフライドポテト(一部レンコン)をいただきました。
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で、昨日は、母が以前から「出汁が濃すぎない、おいしいお蕎麦が食べたい」と言い続けていたのを叶えに、お蕎麦屋さんへ。
(北海道は、味が濃い目なもので・・・)
ここでは、そば(穀物)を許して、母に付き合いました。
手打ちそばも美味しかったですけど、何より、お出汁がとっても美味しかったです。
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そうして、最終日の今日。
母は空港で、これまた食べたがっていたラーメンを楽しみ、
付き合ってのわたしは、連日ですけど(笑)フライドポテトをいただきました。
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なんだか、ポテトとソフトクリームばかりが目立つシェアになりましたけど・・・(笑)
実家では相変わらず
・バナナ
・アボカド
・プチトマト
・ドライイチジク
・ナッツ類
を食べてました。
そうして、本日帰宅して体重を測ってみたら、増減なく、心地いい体重にキープ♡
ありがたいことです。
外食を続けたとはいえ、ナチュラルハイジーンのリズムは守れてましたしね☆
どうやら、本当に、自分に合う【食サイクル】を手に入れられたようです♡
さて、氣づけば お話会も6日後となりました。
ご一緒できることを楽しみにしています。
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