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美味しすぎて無限に食べちゃう【ズッキーニの黄金焼き】レシピ

▼レシピ動画▼

ぷらすです。
今回は、【ズッキーニの黄金焼き】ですよ。
たまたまネットで見つけて、試しに作ってみたらめっちゃ簡単なのに美味しすぎてビックリしました。

材料:

ズッキーニ        1本
卵            1個
食塩           大さじ1
小麦粉          大さじ1
塩コショウ        適量(お好みで)

作り方:

1・ズッキーニは両端を切り落とし、2㎝程度の輪切りに。

2・1のズッキーニと食塩をボウルに入れ、しっかり揉みこんで15分放置。ズッキーニの水分を出します。

3・2のズッキーニは流水で塩を洗い流し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

4・3のズッキーニを溶きほぐして塩コショウで軽く味をつけた卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンで、弱火で両面をこんがり焼いたら出来上がり。
お好みのソースでどうぞ!

どうですか?
メッチャ簡単で材料もシンプルですが、これがメッチャ美味しいんですよねー。
まぁ、厳密に言えばこの料理は「黄金焼き」というより「ピカタ」に近いんですけど、「黄金焼き」の方が名前としてキャッチ―ですしね。

今回僕は、家にあった市販のチリソースをつけて食べましたが、ケチャップ、ソース、マヨ、ポン酢などなど、お好みのソースでどうぞ。ソースによって味わいも、色々変わるので楽しいですよ。

というわけで今回は、【ズッキーニの黄金焼き】作ったら美味しくて無限だった。でした。

ではではー(´∀`)ノシ

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