我が家の畑で収穫した大葉でバジルソースっぽいソースを作ってパスタも作って蕎麦も作る
ぷらすです。
先日、動画編集ソフトを購入したので色々動画を制作アップしてるわけですが、今回はその中の「我が家の畑で収穫した大葉でバジルソースっぽいソースを作ってパスタも作る」のバジルソースを使って蕎麦を作ってみました。
大葉ソースのイタリアンそば
材料:
そば(乾麺) 1人前
麺つゆ 180㏄
大葉ソース 100㏄(作り方はこちらを参照)
焼き海苔 適量
作り方:
1・そばを表記通りに茹でて流水でしっかり〆る。
2・器に麺つゆ(つけ麺の濃度)と大葉ソースを混ぜ合わせ、ちぎった海苔を混ぜ、1をつけて食べる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大葉で作ったバジルソースを麺つゆに混ぜてみました。
見た目はちょっとアレですが、実際食べたら大葉とにんにくの風味が麺つゆの味と相まって、パンチの効いた美味しいつゆになりましたよ!
もちろんそばだけじゃなく、素麺、冷や麦、うどんにつけて食べても美味しいと思うし、沸騰させて温麺にしても美味しいかもしれません。
ニンニクが入ってスタミナもたっぷりなので、食欲のない時に食べるといいかもです。
ではでは、お試しあれ―(´∀`)ノシ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?