マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2022年10月の記事一覧

低糖質高たんぱくで罪悪感の少ない【豆腐入りお好み焼き】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 本当は大好きだけど、年齢と共についつい敬遠しがちなのがお好…

34

旬の根菜をたっぷりと【鶏胸肉と根菜のソース炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 気が付けば秋も深まり、秋野菜や根菜の美味しい季節になりまし…

40

サッと作れて大満足【ピリ辛ネギ肉つけ蕎麦】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 お腹が空いたけど、あまり凝った料理を作る気力がない。 そんな…

39

野永料理長考案、フライパンで作る簡単美味しい【筑前煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 「日本橋ゆかり」三代目・野永喜三夫料理長考案のフライパンで…

44

ワンパンで作れてメッチャ美味しい  お手軽【和風納豆パスタ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 レストラン【sio】の鳥羽周作シェフがYouTubeでアップしていた…

35

鶏肉の猟師風トマト煮込み【カチャトーラ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 前々回は漁師風トマトパスタ【ペスカトーレ】を作りました。 …

38

冷蔵庫の余り物で作る【具沢山ペスカトーレ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 冷凍庫の奥に、中途半端に余ったシーフードミックスを発見したので、今回は冷蔵庫の余り野菜と一緒にペスカトーレを作ります。 材料: シーフードミックス   70g 玉ねぎ         1/4個 ピーマン        1個 ナス(小)       1本(80g) スパゲティー(1.7㎜)   100g スライスにんにく    5g トマト缶        1/2缶(200g) 白ワイン        50㏄ 塩・黒コショウ     適量