シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 本当は大好きだけど、年齢と共についつい敬遠しがちなのがお好…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 気が付けば秋も深まり、秋野菜や根菜の美味しい季節になりまし…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 お腹が空いたけど、あまり凝った料理を作る気力がない。 そんな…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 「日本橋ゆかり」三代目・野永喜三夫料理長考案のフライパンで…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 レストラン【sio】の鳥羽周作シェフがYouTubeでアップしていた…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 前々回は漁師風トマトパスタ【ペスカトーレ】を作りました。 …
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 冷凍庫の奥に、中途半端に余ったシーフードミックスを発見したので、今回は冷蔵庫の余り野菜と一緒にペスカトーレを作ります。 材料: シーフードミックス 70g 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ナス(小) 1本(80g) スパゲティー(1.7㎜) 100g スライスにんにく 5g トマト缶 1/2缶(200g) 白ワイン 50㏄ 塩・黒コショウ 適量