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僕が作った料理のレシピをご紹介。
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記事一覧

宮城県北部のご当地丼【油麩丼】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、イオンの東北うまいものフェアで油麩を購入したので、以…

しっとり柔らか自家製サラダチキンと茹で汁で作る料理2品

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 中々美味しく作るのが難しい自家製サラダチキンですが、先日You…

まるで和風クリームシチュー!? 奈良県の郷土料理【飛鳥鍋】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 奈良県飛鳥・橿原地方の飛鳥鍋は、飛鳥時代に唐から来た渡来人…

ボリューム満点おかずサラダ【かぼちゃサラダ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 秋から冬にかけてが旬のカボチャ。 今回は、そんなカボチャに肉…

青空ぷらす
2週間前

調理も味付けもシンプルなのに滋味深い【手羽先のマース煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 沖縄にマース煮という料理があります。 「マース」は沖縄弁で【…

青空ぷらす
2週間前

水溶き片栗粉でトロトロあつあつ【大根とひき肉のトロトロ煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 晩秋から冬にかけて美味しくなる大根を、ひき肉と一緒に煮込ん…

青空ぷらす
3週間前

5分で出来る「味仙風青菜炒め」レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、台湾ラーメンで有名な名古屋の中華料理店「味仙」の特集をテレビで見て、青菜炒めがあまりにも美味しそう過ぎたので、たまらず自分で作ってみました。 あっという間に出来るので、もう一品欲しいという時に最適ですね。 材料: 小松菜      1袋(200g) スライスにんにく 1片分(10g) 中華だしの素   小さじ1 水        40㏄ 塩コショウ    適量 調理油      大さじ1 作り方: 1・小松菜は根元を切り落とし、し

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低糖質高たんぱくで罪悪感の少ない【豆腐入りお好み焼き】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 本当は大好きだけど、年齢と共についつい敬遠しがちなのがお好…

青空ぷらす
4週間前

旬の根菜をたっぷりと【鶏胸肉と根菜のソース炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 気が付けば秋も深まり、秋野菜や根菜の美味しい季節になりまし…

青空ぷらす
1か月前

サッと作れて大満足【ピリ辛ネギ肉つけ蕎麦】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 お腹が空いたけど、あまり凝った料理を作る気力がない。 そんな…

青空ぷらす
1か月前

野永料理長考案、フライパンで作る簡単美味しい【筑前煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 「日本橋ゆかり」三代目・野永喜三夫料理長考案のフライパンで…

青空ぷらす
1か月前

ワンパンで作れてメッチャ美味しい  お手軽【和風納豆パスタ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 レストラン【sio】の鳥羽周作シェフがYouTubeでアップしていた…

青空ぷらす
1か月前

鶏肉の猟師風トマト煮込み【カチャトーラ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 前々回は漁師風トマトパスタ【ペスカトーレ】を作りました。 …

青空ぷらす
1か月前

冷蔵庫の余り物で作る【具沢山ペスカトーレ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 冷凍庫の奥に、中途半端に余ったシーフードミックスを発見したので、今回は冷蔵庫の余り野菜と一緒にペスカトーレを作ります。 材料: シーフードミックス   70g 玉ねぎ         1/4個 ピーマン        1個 ナス(小)       1本(80g) スパゲティー(1.7㎜)   100g スライスにんにく    5g トマト缶        1/2缶(200g) 白ワイン        50㏄ 塩・黒コショウ     適量

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