マガジンのカバー画像

レシピ+

367
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

今年初収穫のかぶを料理してみた【レシピ】

ぷらすです。 我が家の畑でかぶを収穫したので早速料理してみました。 実の方は、豚肉とトマト…

37

ずっと気になっていた調理器具を買って料理してみた。

ぷらすです。 このコロナ禍で一気に注目を浴びだしたレジャーと言えば何と言ってもキャンプで…

45

たっぷり夏野菜を巻いて揚げる。題して「メキシカン・サマーロール」を作ってみた【レ…

ぷらすです。 先日、YouTubeのレシピ動画を観ていたらおススメに春巻きの動画を見つけまして…

37

石川県の郷土料理なすそうめんを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 今日も僕の地元は夏日を超える暑い一日でしてね。 あんま食欲もないし、今日の…

258

100g98円の特売豚バラ肉で台湾屋台メシを作ってみた!【レシピ】

ぷらすです。 昨日スーパーに買い出しに行ったら、豚バラブロック肉が100g98円で特売してたの…

31

今や道民の常識!居酒屋の定番サラダを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 居酒屋のメニューっていうと何を思い浮かべますか? 枝豆、鶏串、から揚げ、刺…

46

台湾シェフのレシピでトマ玉炒めを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 中国料理で「トマトと卵の炒め物」というメニューがありますよね。 これ、中国の人が最初に覚える家庭料理だそうで、超簡単だけど美味しくて、ご飯のおかずにもピッタリな万能料理です。 ただ個人的に、この“トマ玉炒め“には1つ大きな不満点があったんですが、先日YouTubeで見た台湾料理のレシピで、その不満点が見事に解消されてたので、試しに作ってみましたよ! 台湾シェフのトマ玉炒め材料: トマト(中玉)         2個 卵               3個

暑かったので、夏野菜たっぷりの冷たいソーメンを作った【レシピ】

ぷらすです。 ここ数日はかなり気温が上がり、食欲も落ちて「なんかサッパリした冷たいのが食…

52

めっちゃ美味しいのに糖質&塩分大幅カットな“レタコス”を作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 一昨日・昨日は暑かったですね。 イキナリだったので僕も体調が追い付かず、若…

42

切って並べてオーブントースターで焼くだけ簡単なグリル野菜を作ったらめっちゃ美味し…

ぷらすです。 近所のスーパーを見ると、そろそろトマト、ナス、ズッキーニなどの夏野菜が出て…

47

素材の味が活きる!野菜たっぷりな具沢山スープを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 先日、YouTubeのおススメ動画に上ってたミネストローネのレシピ動画を1本見たら…

37

乾物と缶詰を使って常備菜を作る【レシピ】

ぷらすです。 僕はどうも海藻類があまり得意ではないんですが、でも、子供の頃からひじきだけ…

40