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コーンマフィンが焼けた♪
マフィンの型使ったから美味しく焼けたはず!?
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![](https://assets.st-note.com/img/1714837468897-RisPNNMgHM.jpg?width=800)
美味しいに決まってる。
コーン缶のみずみずしい甘さ、マヨネーズの酸味とチーズ風味
大好物三拍子👏
![](https://assets.st-note.com/img/1714837660277-rBTVuZMZAV.jpg?width=800)
珈琲を丁寧にドリップしてカップに注ぎ、
さぁー!いただきます♪
美味しくない
なにこれ
粉くさ
もっさり
アレンジは、まだ私には早かったか
いつも、ベーキングパウダー4グラムなのに5.8グラム出しちゃったから慌てて小麦粉たしたらこの結果。
それにしても、あの魅力的な三拍子はどこいったの?
失敗しても、次何入れよってって考えてしまうほどマフィン沼な私ですが、ちょっと基本の混ぜるとゆう工程に戻って丁寧にしようと思います。
作ったら食べないといけないんで (;´∀`)
あえてプロの基本レシピ選んだ方がすんなりいく
お菓子の検索レシピは、簡単に美味しく作れるようなものが沢山あるので重宝しています。
しかし、上手な方が時短で簡単に作れるようにアレンジして載せてくださってるので
すべて真似しちゃうとその工程が当たり前のように覚えちゃってできる気分になってましたね。
基本を省いてすぐオリジナルを奏でようとする(笑)
ざっと見てもプロのレシピは、道具も上等で雲の上感がするし工程が多かったりと避けがち。
でも人のアレンジを真似るより、基本を自分のものにする方が今後アレンジしやすそう。
分離しやすい卵、バター、牛乳、砂糖を乳化させる!
別にマフィン屋さんするわけでもないのに快晴のゴールデンウィークに何してんだか(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1715142063946-YVKar5ur0K.png?width=800)
しかし、この見た目で美味しくないって反則。
新しい型は関係なかったみたいです。
今回はとても美味しそうに焼きあがったコーンマフィンで…
自分の甘さを知りました。
☆いつも読んでくれてありがとうございます☆
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