ずぼらぐうたら農耕日記 (150)
2020/11/29(日曜日)
夕刻:
第40回ジャパンカップでアーモンドアイが優勝
全馬無事に完走したことをテレビジョンで観届けて畑さんへ
手入れを行います
アブラナ科コーナー
カリフラワー
ブロッコリー
キャベツは順調そのもの
防壁のマリーゴールドは
そろそろ崩れるのか
枯れ始めました
夕飯惣菜調理:
以前収穫した長かぼちゃ を調理します
身がなりはじめの頃の写真はこちら
今はこちら
半分に切り
種をとります
次期に播きたい
適度な大きさに切って
炊いたものはこちら
味付けは醤油出汁酒みりん
砂糖を少々
生でひとかじり
甘い香りが広がります
固めのメロンのような味わい
炊いたものも
フルーティな香りが広がりました
にんじんはごま油で炒めて
みりん醤油のみ
にんじんは甘い
砂糖は不使用です
おまけ:
近所の生洋菓子店「ザルツブルグ」のアップルパイ
煮詰めたアップルがゴロンと
しかし崩れることなく奥まで味がついています
パイは薄くしっかりと味がついています
これは美味
この美味しさがなぜ都会にはないのか
地のものをいただけることの幸せ
野菜もケーキも甘くて美味
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?