見出し画像

「桜海老のチャプチェ」石鍋 若狭|自炊戦隊!プロテンチョー

”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。

「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!

レシピ提供者

石鍋 若狭
吉本 宏光 統括

材料&作り方

<材料>
3~4人前の分量
● 玉ねぎ1/3個
● エリンギ1本
● 赤パプリカ1/4個
● 人参6/1 、ニラ4/1束
● 水で戻した春雨120g
● 水50g
● 焼肉のタレ(市販)50g
● 桜海老7g
● ニンニクスライス五枚
● 鷹の爪1/3(輪切り)
● ごま油20g

<作り方>
① フライパンにごま油をひき、鷹の爪、ニンニクスライス、桜海老を投入し香りを出しつつ炒めていく。
② カットした野菜を加えて炒める。
③ 水を加えた後に焼肉のタレを入れて味付け。
④ 最後に水で戻した春雨を入れて合えたら完成。

お店のPRをお願いします!

只今、コロナの影響により時間短縮、また組数制限をしての営業とさせて頂いております。テイクアウト、デリバリーなどもさせて頂いておりますが、営業を優先させて頂いておりますのでご対応致しかねる場合がございます。ご了承ください。

<オススメ商品>
自家製味噌3点セット¥3780(税込)
(コチュジャン、サムジャン、プルコチュジャン)
まさしく王道、他では味わえない逸品。
スープ、サムギョプサル、野菜、ビビンバ、和え物などに。

自家製キムチ3点セット¥4212(税込)
(サキイカ、いぶりがっこ、イカウニ青唐辛子)
人気の逸品、食卓のお供にご飯は勿論
ワイン、日本酒もすすみます。

画像3

画像2

お店の場所・WEBサイト

和韓・石鍋 若狭
住所:東京都目黒区東山2-3-6
営業時間:17:00~22:00 close
定休日:日曜日

「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?

自炊戦隊!プロテンチョー

「毎日のレシピ限界!」 外出自粛で、自炊のメニューが尽きた…そんな悩みを抱える人のため!人気店の“プロ店長”たちが立ち上がった。
「外食できない暇だからこそ、プロの味を家庭で!」食べれば外出自粛後、きっとその店に行ってみたくなる。
「おうちで簡単に作れるプロレシピ」を伝授します!


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?