見出し画像

「おうちで簡単!絶対失敗しない!本格カルボナーラ」ブーカもりやま|自炊戦隊!プロテンチョー

”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。

「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!

レシピ提供者

ブーカもりやま
オーナーシェフ 森山 茂昭(モリヤマ シゲアキ)さん

材料&作り方

<材料>
1人前
● スパゲッティ 100g
● ベーコン 30g
● 卵黄 2個
● 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) 20g
● バター(無塩) 15g
● 白ワイン 30cc
● 黒こしょう 少々
● ゆで汁 大2

<作り方>
① たっぷりのお湯を沸かし、1ℓに対して10gの塩を入れる。
② スパゲッティを茹でる。
③ ベーコンを細切りにする。
④ フライパンにバターとベーコンを入れ、しっかり炒める。
⑤ 白ワインを入れる。
⑥ フライパンにこびりついた旨味をこそぎ落とす。
⑦ アルコールを飛ばしたら、火を止めておく。
⑧ ボールに卵黄と粉チーズを合わせ、黒こしょうを少々加える。
⑨ 茹でたスパゲッティをボールへ移し、ゆで汁を入れたらしっかり混ぜる。
⑩ フライパンのベーコンもボールへ入れて再びしっかり混ぜる。
⑪ お皿に盛り付け、最後にしっかりと黒こしょうを振ったら完成!

お店のPRをお願いします!

『ブーカもりやま』は地産地消推進店で、地元の食材をふんだんに使っています。昼間は隣接する『もりやま商店』にてお弁当も販売しています!ぜひご利用ください!

お店の場所・WEBサイト

ブーカもりやま
住所:栃木県足利市田中町943-8 去田ビル102
営業時間:17:00~24:00
※ 現在は店内飲食を休業し、テイクアウト販売でご対応しています。
11:30~20:00
定休日:木曜日

「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?

自炊戦隊!プロテンチョー

「毎日のレシピ限界!」 外出自粛で、自炊のメニューが尽きた…そんな悩みを抱える人のため!人気店の“プロ店長”たちが立ち上がった。
「外食できない暇だからこそ、プロの味を家庭で!」食べれば外出自粛後、きっとその店に行ってみたくなる。
「おうちで簡単に作れるプロレシピ」を伝授します!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?