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「お家でできるハワイアンサンドウィッチ(BLT&アボカドサンドウィッチ)」クア・アイナ/KUA'AINA|自炊戦隊!プロテンチョー

”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。

「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!

レシピ提供者

クア・アイナ/KUA'AINA

材料&作り方

<材料>
1人前
● イギリスパン2枚
● グリーンリーフ2枚
● マヨネーズ約20g
● トマト(スライス)2枚
● オニオン(スライス)1枚
● アボカド1/2個
● マヨネーズ約20g
● こだわりの塩
● パプリカパウダー
● オリーブオイル

<作り方>
① 氷水につけたグリーンリーフの水気をしっかりとります。
② トマトは5mm厚にスライスします。
POINT☆ 水気をしっかりキッチンペーパーでとります。
③ たまねぎを7mm厚にスライスします。
POINT☆ 500Wのレンジでラップをして約50秒温めます。
④ マヨネーズをホイップします。
POINT☆ マヨネーズをホイップすることでマイルドで軽い仕上がりに!
⑤ オリーブオイルを大さじ一杯フライパンにひきます。
※火は中火で
⑥ 玉ねぎとたっぷりのベーコンを両面焼きます。玉ねぎは片面約1分ずつやきます。
POINT☆ ベーコンはカリカリになるまでじっくり焼きます。
⑦ イギリスパンはこんがりと焼き上げます。
⑧ マヨネーズをホイッパーでふんわりさせます。
⑨ マヨネーズは両面焼く10gずつ塗ります。
⑩ アボカドは種に沿って包丁をいれ、両手でひねって2つに分けます。
※種に包丁を軽くコンッと入れ、ぐるっとひねって種をとります。
⑪ ベーコン・玉ねぎを盛り付けます。
⑫ アボカドはスプーンで3回、すくうように盛り付けます。
POINT☆こだわりの塩(今回はハワイアンソルト)とパプリカパウダーで本格的に!
⑬ トマト2枚グリーンカール20gを盛り付けます。
⑭ パンをのせて、崩れないようにピックを2本さします。
⑮ 食べやすいように2等分にカットします。
⑯ お皿に盛り付けて完成です!

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お店の場所・WEBサイト

クア・アイナ/KUA'AINA
1975年、ハワイ・オアフ島ノースショアのハレイワで誕生したクア・アイナ。溶岩石を敷き詰めたグリルの遠赤外線効果でパティをジューシー焼き上げたハンバーガーが人気。

1997年に日本1号店を東京・青山にオープンし、いまや日本のグルメバーガーのパイオニア的存在として、国内で32店舗まで広がっています。本格的なサンドウィッチ、生地から店舗でつくるハワイアンパンケーキも人気です。

※各店舗の営業状況は以下ページでご確認ください。

「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?

自炊戦隊!プロテンチョー

「毎日のレシピ限界!」 外出自粛で、自炊のメニューが尽きた…そんな悩みを抱える人のため!人気店の“プロ店長”たちが立ち上がった。
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