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チューブにんにくは健康に良いのか?やってみた。
コロナのせいでプライベートで 人に会うことが少なくなったので
最近は昼食に、メチャクチャにんにくを効かせて食べてます。
「にんにくは ハードな運動する人間にとっても 体によい?」と、 よく聞くので 仕事以外で人に会う機会が減ってる 今だからこそ、やりやすい実験として、 にんにくをモリモリ食べてます。
にんにくは チューブにんにくでも効果があるらしいので コスパが良くて保存もきく チューブにんにくで実験。
絶対息がクサいので、 プライベートで人に会う時はブレスケアが欠かせませんw
にんにくを生で沢山食べると胃を痛めるので、
必ず火を通す料理に混ぜて 炒めたり煮たりして火を通して調理しています。
にんにくの適量は
生なら1片。火を通したにんにくなら2~3片。だそうです。
おかげさまで 血の巡りが良くなって、 体調が良いと 感じるのですが、 体臭がヤバいはずなので 人に会う時はいつも油断ができませんw
でもにんにくの健康効果なのか 筋肉痛の治りが少し早いような気がします。 プラシーボ効果かな☆
ただし。 2週間おきに献血して 血液検査の情報がある現在。 血液データで確認する限りにおいては、 血液上の大きな変化は見られないです。
ちょっと食べたぐらいで血液に大きな影響が出る食べ物だったら、 やばい食べ物だよねw
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