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常に自分をアップデートしたい

はい
今回も

新メニューに挑戦シリーズ

今回は

チーズリゾット!

具材はシンプル

しかし
凝り性のサガでしょうか

どうせ作るなら
ブイヨンから!

ということで

・鶏の手羽元 293g
・新玉ねぎ 1/4

これを1時間かけて煮込んで
ブイヨン完成。


美しい…

あとは鍋に
・新玉ねぎ1/4(みじん切り)
・オリーブオイル 適量(大さじ3ぐらい?)

ソフリットして
・白米50g
投入したら、オイルを纏わせる。

その後
・白ワイン 適量(大さじ2ぐらい?)

入れたら

ブイヨンをドバーッと

投入して
こちらも1時間ほど煮詰めたら

お粥さんみたいに
なってきましたね

そしたら

・パルメザンチーズ(50g)と
・エキストラバージンオイル(大量に)

入れて
空気を入れながら

かき混ぜる!
(モンテと言うらしい)

で、完成!

左側のは
ブイヨン作るのに使った

鶏肉と玉ねぎを
アヒージョにしたもの。

食材は残さない!!

実は
リゾット食べたことないんです

だから
正解の味はしりません。

ただ1つ言えるのは

オレのリゾット激ウマ

ということでした。

レシピとしては
ブイヨンを作らずに

コンソメや鶏がらスープなど
固形のものを溶かしてもいいそうで

次回
ブイヨンを作るのと

どう違うのか?

また試してみたいと思います。

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