見出し画像

ダイエット料理 002 ポトフ

今回の料理は、ポトフ

鍋を使わず、電子レンジで料理するポトフです。


材料

・玉ねぎ 1/2個

・キャベツ 1/4個

・ウインナー 6本

・顆粒コンソメ 少々

・水 50cc

・塩・こしょう 少々


作り方

①断熱の入れ物に玉ねぎ・キャベツを切っていれる。

②①に顆粒コンソメ・塩・こしょうをいれて、混ぜる

③②にラップをして、レンジで3分加熱する。

④③の中にウインナーを半分に切ったものをいれて、

さらにラップをして、レンジで3分加熱する。

画像1

完成してみると味がいまいちな時は、塩・こしょうで味を加えてもいいとおもいます。

ウインナーは、あらぎきウインナーでもいいかもしれませんが、フランクフルトや細長いのは合わないと思いますので、注意して下さい。


最後までお読み頂きありがとうございます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?