マガジンのカバー画像

#今日のシズる

142
シズる株式会社の折田シズるが毎日のシズるをつらつらと書き連ねるnoteです。毎日AM8時に更新をしたいと思います。ぜひシズってください。
運営しているクリエイター

#パーラー大箸

ニュースが目白押し #最近のシズる

ニュースが目白押し #最近のシズる

(公開設定ミスりましたm(_ _)m)

最近のシズるですがニュースが目白押し!!

TOP5をご紹介します!!

5位 シズるへPOPEYE(ポパイ)入社チキントーバーライス が繋いだ縁。新しいソルジャーPOPEYEが9/1に入社しました。👏
あんなに前からやり取りしてたのにあっという間でした。笑
早速初日からバリバリ働いてもらって最高です!

決意表明noteもぜひご覧ください↓

4位 9

もっとみる
パーラー大箸流ピーチメルバの作りかた

パーラー大箸流ピーチメルバの作りかた

僕はナメていた、ピーチメルバを。可愛らしい見た目と名前で、自分には関係ないものだと距離を置いていました。しかし、一度食べればその押し寄せる甘酸っぱさの虜になるのは僕だけではないでしょう。定番には理由がある、そう思います。

ピーチメルバとは、パーラー大箸で提供している可愛らしいデザート。
味わいが、完全にレストラン。sioのイズムを感じます。

僕らのイズムは、「美味しい」だけで表せるものではあり

もっとみる
パーラーo/sioがはじまっています

パーラーo/sioがはじまっています

昨日から丸の内o/sioは、パーラー大箸のメニューで営業を始めました。

その経緯はシェフのnoteに詳しく書いてありますので、こちらをご確認ください。

・時短営業
・ノンアルコール
・わざわざ食べに行きたい料理

夜中にシェフと話し合いながら、あらゆる方向性をいろいろ考えましたが、今僕らが丸の内でできることは近くにありました。
決めてから早いのがsioの素晴らしいところで、そこから告知、仕込み

もっとみる