玉ねぎの襲撃
こんにちは。
玉ねぎ切って目がしゅぱしゅぱしています。毎度毎度玉ねぎ使う料理したらこれなるのほんっといや。なんなら普通のねぎでもなる。鼻にティッシュ突っ込んでもなる。実家暮らしの時、母親が玉ねぎ切っている部屋にいるだけで悶えてた。(敏感すぎる)
なんかいい解決策あったら教えてください!!!!(笑)
てなわけで今日の玉ねぎ使った晩ごはんは、オムレツでやんす。
サイドメニュー的なやつに
『たことエリンギのバタぽん』なんですが、これね、サイドに見せかけて私的にはメインキャラ(^o^)/(笑)
げきうまなんです。
ただ、バターポン酢するだけなんだけど、このレシピね、青空レストランでやっていたらしいやつをモデルの田中美保さんがのせてて試してみたらうますぎて、私の独身時代からの好きなメニューになりました。
なにより簡単なのが非常に良い。
お腹すかせながら~
うたた寝しながら~
旦那さんの帰りを待とうかな。
あ、レシピ探したらあったんで貼っとこ~っと(^ω^)