見出し画像

チョコレートマフィンレシピ

今回はスペインのお土産で元同僚がくれた本(全編スペイン語)をベースに。
この本に載っているものは全部美味しそうなのでまた紹介します。

(7個分)
薄力粉 85g
ベーキングパウダー 3g
ダークチョコレート 100g
無塩バター 100g
きび糖 75g
全卵 100g
カカオニブ 15g

【事前準備】
①薄力粉とBPはふるっておく
②チョコレートは湯煎やレンジで溶かしておく(45℃)
③オーブンを180℃に設定しておく

【作り方】
①バターと砂糖をよく混ぜる
②そこにチョコレートを入れさらに混ぜる
③卵を少しずつ入れさらに混ぜる。
④粉類を入れる
⑤できた生地をスプーンで型に入れる
⑥オーブンに入れ180℃で約17分焼く


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?