腐る前に食べきれるか?たけのこ食べつくし大作戦(4)
今回はおつまみにしました。
これも樋口直哉さんのnoteを読んで。
茹でたばかりのたけのこ、と書かれていましたが、茹でたては数日前。冷蔵庫から取り出して、レンジであっためました。
マヨネーズとオリーブオイルと塩胡椒で食べる。
おおー。おいしい。
シンプルにしておいしい。
明日の朝ごはんに食べてもいいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今回はおつまみにしました。
これも樋口直哉さんのnoteを読んで。
茹でたばかりのたけのこ、と書かれていましたが、茹でたては数日前。冷蔵庫から取り出して、レンジであっためました。
マヨネーズとオリーブオイルと塩胡椒で食べる。
おおー。おいしい。
シンプルにしておいしい。
明日の朝ごはんに食べてもいいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?