ミネラルはどれくらい摂取すればいいね❓
こんにちは👋😃
ミネラルってどのような食べ物に何がふくまれているのか、どの程度摂取すればいいのかわかりませんよね🤔
そこで❗ザックリお伝えしますね🙋
不足しやすいミネラル😨
カルシウム、マグネシウム、鉄
カルシウムは干しエビやチーズ、牛乳、ヨーグルトに豊富に含まれています。
1日の推奨摂取量は600~800mg程度で例えは牛乳コップ1杯で200mg程度含まれています。
マグネシウムは、豆腐、蕎麦、ナッツ、カシュウ、クルミに豊富に含まれています。
1日の推奨摂取量は300mg程度で豆腐一人分で100gで約30mg含まれています。
鉄は肉類、レバー、貝類に豊富に含まれています。
1日の推奨摂取量は6~7mg程度で鶏レバー80g当たりで7.2g
取り過ぎに注意🤢
塩分であるナトリウムです。
摂り過ぎたナトリウムを排出するにはカリウムが必要です。
バナナ、アボカド、大豆等に多く含まれています。
1日の推奨摂取量2000~2500mg以上です。
例えば大豆50gには950mgアボカド100gには720mgバナナは1本あたり420mg程度です。
ザックリでしたがこんな感じです🎵😍
気が向いたら更新していきますのでご覧頂けると嬉しいです🤗
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