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たんぱく質補給を兼ねて納豆トーストを作った

最近、炭水化物摂取が増えてしまい、もう少し栄養のあるモノを食べたくなった。
こういう時に助かるのが納豆だ。とにかく安価で、1パックでたんぱく質7gが摂れる貴重な栄養源だ。
昔行っていた英語学校では日に9パック納豆を食べる猛者や、先頃ツイッターで発見した年に1800パック食べる女性のように、たんぱく質のメイン供給源にする例もある。
要はたんぱく質も摂りたいと姑息に考えたワケだ。

それならばと、他の食材よりも安価で済む納豆トーストを作ろることに決めた。
この存在を知ったのは、確か、大昔に見た安室ちゃんのインタビュー動画で知ったはず。
大スターが食べるものにしては、随分と予想外だった。
その後、自分で作ってみた時は納豆の味以外の記憶が全く無いので、大した味ではなかったのだろう。

きまぐれでもやってみたら面白いもので、今度は悪くない味に仕上がった。
それが忘れられず本日再挑戦したら、もっと気に入った。

需要は無いと思うが、レシピを簡単に残しておきたい。

1. 6枚切りの食パン(2枚使用)にシュレッドチーズを載せて4~5分。
2. 納豆に付属のタレ、辛子とマヨ&ケチャップを加えてでかき混ぜる。
3. トースト1枚に半分ずつ載せる。それに一味唐辛子と生姜ONで完成。









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