![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48541706/rectangle_large_type_2_336532c171758fadc2d7090363b0ab68.jpg?width=1200)
30歳男性が育休取得してアクアパッツァのスープパスタを作った話
最近、ハルが親の顔を見て意図的に笑うようになった。超がつくほど可愛くて困る。
バウンサー効果もあってか、うんちの出もすこぶるよくなった。
これまで綿棒で肛門ぐりぐりしなければ絶対出なかったうんちも、少しづつ、自力で出せるようになってきた。踏ん張り方がわかってきたのだろうか。
代わりにイルカのようなキューキューという鳴き声が聞けなくなり、あうー、とか、へうー、といった喃語が多くなってきた。
首も少しづつ座ってきて、抱っこするときも首を支えなくても10秒くらいは首を固定して、じっとテレビを見つめていたりする。
桜もきれいに咲き出し、春の訪れを感じる中で、ハルもしっかりと成長していることを実感する。
実際、生まれた時の2倍の体重になっているのだから当然か。
今日は昨日作ったアクアパッツァの残りスープを使ったスープパスタをつくる。
パスタを別の鍋で茹でて、アクアパッツァの鍋に投入。塩で味を調えたら一瞬で完成。もうこれいつもの鍋料理と変わらないわ。
味も申し分なくウマい!魚介の出汁はそのまま、ニンニクの香りがパスタをすするモチベーションを増幅させる。彩り要因のルッコラは青臭さが強めに出てたので、バジルかパセリを振りかけるくらいがいいかな。とはいえこのアクアパッツァのスープは汎用性が高くて困る。パスタに絡めてよし、リゾットにしてもよし、パンに浸してもよし。鍋の素シリーズにアクアパッツァがないのは何故と疑うほどのものなのに。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?