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【レシピ】ゴロゴロかぼちゃの豆乳ポタージュ

かぼちゃの果肉、β-カロテンによる免疫力アップ
かぼちゃはレンジでチンして時短!果肉を楽しむ、かぼちゃと豆乳のポタージュ😋


大きめのかぼちゃの1/8を使って、今回はポタージュに調整。
本格的にやろうと思うと、舌触りを滑らかにするためにスムーザーを使ったり、こしたりするんだけど、そんなめんどくさいことは飛ばしちゃって、かぼちゃの果肉を楽しむポタージュに仕上げました♪
いつも飲んでいる無調整豆乳と常備野菜のたまねぎ、あとはおうちにある調味料で簡単にできちゃいます!(わーい)


β-カロテンによる免疫力アップ、抗酸化ビタミンによるアンチエイジング美肌効果血行促進などの効果が期待できる「かぼちゃ

硫化アリルによる高血圧や動脈硬化の予防、ビタミンB1との相乗効果で疲労回復食欲増進が期待できる「たまねぎ


かぼちゃも玉ねぎも、それぞれとーっても体に良い効果をもたらしてくれるんです。今まで全然考えたことなかったけど、これからはどんな効果がある食材を摂取しているのかをちょっとずつ意識していこうと思います♬


【食材🧂】※3人前
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
無調整豆乳 200ml
水 50ml
有塩バター 10g
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 小さじ1
砂糖 小さじ1
バジル 小さじ1

お供にフランスパンや食パンを~🍞


【作り方】
1.かぼちゃの種を取り、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱
2.玉ねぎを粗みじん切りにカット
3.中火に熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める
4.かぼちゃの皮を取る(お好みで)
5.火を弱めて温かいうちにかぼちゃを入れ、つぶしながら混ぜる
6.無調整豆乳、水、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖を入れ、中火で5分煮ながら混ぜる。
7.全体が混ざったらバジルをいれて弱火で5分ほど煮込んだら器に盛り、お好みでコショウやバジルをかける


【ワンポイントアドバイス】
■かぼちゃはレンジでやわらかくしたら、皮をカットしやすくなります。
■ごろっとしたかぼちゃを楽しみたい場合は、つぶしすぎないよう注意


【SNSリンク集🔗】
インスタ(ぽんと野菜)
https://www.instagram.com/pon_veggie_specialist/


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