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【レシピ】ごま風味香る♬かぼちゃと豚肉の甘辛ごま炒め

かぼちゃと豚肉で免疫力アップ&風邪予防
サクッと炒めるだけだから簡単!ご飯のお供にピッタリな、食べ応え抜群のおかず😋


大きめのかぼちゃ1/4を買ってきたので、まず1品目はこの料理に。
平日、お仕事の後の夕飯なので、時短で簡単に作れるものじゃないとね!(手間のかかる料理は平日無理です💦)
かぼちゃのおすすめの食べ合わせのひとつ、豚肉とかぼちゃ。おうちにあった豚バラと共に甘辛く炒めてみました。


ビタミンCやEやβ-カロテンとの相乗効果で、免疫力アップ、アンチエイジング、がん予防、美肌効果、血行促進などの効果が期待できる「かぼちゃ

たんぱく質や豊富なビタミンB群、カリウムの効果で免疫力アップや疲労回復、高血圧予防が期待できる「豚ばら肉

免疫力アップ&風邪予防


かぼちゃと豚肉は、とっても良い食べ合わせの一つなんです。
どんな効果がある食材を摂取しているのかをちょっとずつ意識していこうと思います♬


【食材🧂】※2人前
かぼちゃ 1/8個
豚ばら肉 4枚
片栗粉 適量
ごま油 適量
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ごま 大さじ1


【作り方】
1.かぼちゃの種を取り、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱
2.鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、みりんを小皿に混ぜておく
3.豚肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまんべんなくまぶす
4.中火に熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く
5.やわらかくなったかぼちゃを食べやすい大きさにカットしたら、豚肉と共に炒める
6.全体に油が回ってかぼちゃが柔らかくなったら、ごまと2のタレを加え、炒め合わせたら完成


【ワンポイントアドバイス】
■かぼちゃは生のままカットすると非常に硬いので、電子レンジで少し柔らかくなるまで加熱してからカットすることをおすすめします。
■かぼちゃは少し大きめにカットしたほうが、崩れにくくなります。ただ、大きすぎると中まで火が通りにくいので注意


【SNSリンク集🔗】
インスタ(ぽんと野菜)
https://www.instagram.com/pon_veggie_specialist/


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