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とにかくQOLを向上したい人のミートソーススパゲティとクリームボロネーゼ
どもすどもす 100万回生きたぽなちゃんだ。
本気のボロネーゼソースで、スパゲッティの王道、ミートソーススパゲッティを作ってやろうじゃねーの。
香味野菜をひたすらにみじん切りにして炒めていこう。
セロリ、玉ねぎ、人参、にんにく。
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お鍋でじっくりゆっくり、飴色になるまで炒めよう。
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別のフライパンで合い挽き肉を炒めよう。
強火でガシガシと。
塩とブラックペッパーを適当にぶちこみます。
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ひき肉は崩さず、ざっくりと火を通そう。
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焦げ目が旨みになるから、あまりフライパンを動かさずこんがり焼き目をつけていこう。
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よーく加熱した香味野菜に、焼き付けた挽き肉を加えて、赤ワインをドボドボ入れてグラグラと沸かそう。
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とにかくたっぷり入れてどーぞ。
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あとはトマトジュース、トマトペースト、デミグラスソース缶。
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そしてみりん、ブイヨンキューブ。
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ハーブはタイム、ローズマリー、ローリエ(多い日も安心)など。
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これらをどんどんぶち込んでさらに煮ていこう。
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塩でテキトーに調味しながら、フタしてじっくり煮ていこう。
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最後の仕上げに、赤い味噌。
味噌を隠し味に入れるの、コクが出て好き。
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どうだ、王道ミートソース。
ゆでたスパゲッティにソースたっぷりかけてどーぞ。
パルミジャーノチーズとパセリたっぷりかけてね。
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サイドメニューはこちらです。
アスパラガスのソテー。
ニンニクとオイルでじっくり焼いて、パルミジャーノチーズをかけるだけ。
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大盛りver.
ミートソーススパゲッティってやっぱりうまい。
黄色と茶色のコントラストが良いよね。
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さてと、ミートソースはたっぷり作って小分けにして冷凍しとくがよろし。
その小分けしたソースでクリームボロネーゼ、いっくよー。
温めたミートソースにパスタの茹でジル加えて、茹でごろのパスタ加えてからめよう。
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パスタがジルを良い感じに吸ったら、仕上げに生クリーム。
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盛り付けてパセリふって完成。
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サイドメニューはこちらです。
ナスのチーズ焼き。
スライスしたナスを少量の油で焼いて、塩胡椒してチーズかけてグリルで焼くだけ。
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王道ミートソースも最高だけど、クリームボロネーゼも神がかってうまいんだなこれが。
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やっぱ生クリームってすごい。
カロリー万歳。
次回っ、小分けしたボロネーゼで、ラザニアを作るの巻!!!絶対みてくれよな!!!
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